blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Сколько людей расстреляли в Беларуси при Сталине?

Группа ВК ''Мая Краіна Беларусь'' (правильней будет ''Мая краина третий Рейх'') запустила видео-агитку, на уровне Геббельса, в которой тезисно вкинули фантазии своего больного мозга, как ''оккупация БНР'', ''1,5 миллиона репрессированных'', ''350 тысяч высланных'', но самое убогое... Внимание(!)... МИНИМУМ(!) 350 тысяч расстреляных только в БССР(!). Напомню, что во всем СССР за это время расстреляли 642 980 человек. Вы зацените полет мысли - нам хотят сказать, что 50% всех приговоров к ВМН в СССР приходились на Беларусь, в то время как население БССР составляла около 2% от населения СССР. На самом деле эта цифра завышена... в десять раз.

А теперь не фантазии идиотов, а факты: всего в 1917 — 1953 года в БССР за контрреволюционные преступления к ВМН было приговорено 35 866 человек [Адамушка У.I. Рэпрэсii палiтычныя рэпрэсii ў СССР // Беларуская энцыклапедыя. Мiнск, 2002. Т. 14. С. 21.].Цифры точные, Адамушко работал и в архиве КГБ и в НАРБе, цифры проверяются и другими источниками. А.Дюков прибавляет еще одну тысячу расстрелянных, но в итоге все-равно больше 36 тысяч не получается. 350 тысяч это не самый лютый бред, который придумали убогие, ибо еще несколько лет назад Зянонка отжег, написав что в БССР всего расстреляли ''2,5 миллиона''.

PS Дюков о раскулачивании в БССР. Как оказалась число сосланных не 300 тысяч, как писал Адамушко и другие авторы, а около 90 тысяч, ибо последнюю депортационную акцию отменили.

Tags: Змагары, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments