blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Сначала Ленина, потом Пушкина


Знакомьтесь, на фото - ахтывист «Молодого фронта», раскрасивший Пушкина в Минске (может хотел таким образом выразить "протест", а может просто, в детстве произошла психологическая травма, из-за того, что его заставляли учить стихи😁)

И, кстати, фото его рожи сделано в интересном месте. Совсем рядом висят портреты 3 нацистов, сотрудничавших с оккупантами в годы войны.
И да, это кафе, которое находится в центре Минска.

На стенах вы можеье увидеть портреты всякого антисовестского чма.
Например, еврейский погромщик - Булак-Балахович, помогавший фашистам в Испании. Или еще:
Василь Захарка — "глава Рады БНР". 20 апреля 1939 года Василь Захарка подал мемориал на имя Адольфа Гитлера, где, в частности, писал: "Предвидя неизбежность таких событий, в которых вынужден будет принять самое деятельное участие и белорусский народ, я, как главный представитель белорусского народа, уполномоченный для защиты его прав и интересов, считаю своим долгом обратиться еще накануне этих событий с покорнейшей просьбой о помощи к Вашему Превосходительству как выдающемуся государственному деятелю, так гениально разрушающему насилие Версаля" (ГАРФ. Ф. 5875. Оп. 1. Д. 21. Л. 27). В другом варианте меморандума Захарка писал: "При согласии же со стороны Вашего Превосходительства признать право белорусского народа на независимое национально-государственное существование я покорнейше прошу Ваше Превосходительство, когда наступит время, поддержать это право как силой Вашего гениального авторитета, так и силой возвышенной вами Великой Германской Империи" (НАРБ. Ф. 908. Оп. 1. Д. 2. Л. 57). В июне 1941-го, когда гитлеровская авиация утюжила Минск, Захарка обращался к "соотечественникам" с такими словами: "Заставайцеся на месцы, арганізуйцеся ў нацыянальныя гурткі і саюзы і дапамагайце, чым можаце, спрыяючай беларускаму нацыянальна-дзяржаўнаму адраджэньню Нямецкай арміі" (НАРБ. Ф. 908. Оп. 1. Д. 2. Л. 83). Текст воззвания был, конечно же, переслан и в Берлин для напоминания о себе.

♻ Адам Станкевич. В годы ВОВ непосредственного участия в преступных мероприятиях не принимал, но с нацистами, а в частности с СБМ успешно сотрудничал. Антон Сокол-Кутыловский. Участник Слуцкого восстания. В годы Великой Отечественной войны он был командиром 1-го батальона белорусской дивизии СС, но несмотря на это в интервью 1962 года говорил: «Только благодаря кайзеровским и гитлеровским штыкам, и тогда, когда оккупанты чувствовали, что долго не смогут удержаться в Белоруссии, они начинали создавать так называемые Рады БНР и БЦР».

Или например еще там весит портрет Ларысы Геніюш - сьвядомай поэтессы, которая была пособницей гитлеровских оккупантов.
Ларыса Геніюш - подписала приветственную телеграмму на имя Гитлера 27 июня 1941 года (потом всячески отрицала своё участие и говорила, что "рафик неуиноуник"), писала антипартизанские стихотворения. Постановлением Верховного Суда РБ не подлежит реабилитации.

Но еще более интерсно другое:

— Калісьці, на першым курсе юрыдычнага факультэта, Піліп уначы ўзяў сякеру і з апоўначы да чатырох ранку сёк бетоннага ідала Леніна на менскай вуліцы Караткевіча. Дарубіўся да арматуры, сагнуў за галаву — і ў гэты момант прыбыў міліцэйскі нарад, выкліканы разявакамі. Атрымаў за гэта год умоўна. Леніна дэмантавалі, — рассказал Северинец.

До того, как начать разрисовывать Пушкина, молодой гибон человек начал ломать Ленина. Вот закономерная эволюция антисоветчика.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/669312.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments