blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Хуже умного врага может быть только "друг"-дебил

Сегодня целый вечер потратил на спор с одним дебилом. При чем спор вышел из-за пустяка. В принципиальных вопросах никаких разногласий не было и казалась бы оппонент из "нашего лагеря". Спор вышел из-за того, что дебил отрицал то, что население белорусов составило перед войной 8,2 млн., а не 5,3 млн. Спор этот начался после того, как я заметил, что считать сколько было награждено Героем Советского союза в расчете на население надо не по переписи 1939 г., а по исчислениям на 1940 год (тоже самое и потерями и коллаборационизмом).

При чем спор приобрел агрессивный характер, когда в аргументы пошла тяжелая артиллерия типо пожеланий "разрабатывать твой свинячий мозг". Вся аргументация дебила строилось на том, что в Западной Белоруссии не могло жить 2,9 млн. белорусов, при чем единственным аргументом стала ссылка на воспоминание "бабки и тетки" и моя же статья, где речь шла о 3,3 млн. населения западных областей в послевоенных границах, которыми дебил пытался опровергнуть тот факт, что в довоенных границах жило 4,8 млн. человек. Дебил так и не понял, откуда взялась разница между 4,8 и 3,3 млн.
Мой оппонент ничего вообще в этой теме не знал и за 100+ сообщений дискуссии привел только две ссылки. Первая ссылка -- на Википедию. Вторая... на мою же статью (sic!). И когда я ему об этом сообщил, он очень удивился. После того, как возражать стало невозможно, дебил стал отрицать данные ЦСУ и объявил их "фальсификацией" и тем, что просто все население западных областей было записано в белорусы. Когда эта версия была откинута (с большим трудом, ибо дебилу что-то доказать сложно), то дебил ушел в несознанку и стал требовать показать перепись в Западных областях, при этом зная, что её не будет. А раз нету переписи, откуда может быть известно население - утверждал он. Попытки рассказать, что численность населения может быть рассчитана и без переписи не нашли откликов у дебила, который упорно гнул свою линию.
Даже объяснения на пальцах не помогли:

 В итоге все пришло к тому, что дебил и вовсе стал отрицать статистику в принципе, что-то стал затирать, что никто население не считает, что-то про переписи в Украине (я вообще не понял, к чему это?), которых оказывается после 1991 было много(!) Когда я ему напомнил, что, например, ГлавСтат ДНР исчисляет населения, пользуясь единственной украинской переписью, как, в принципе, и Укрстат спокойно исчисляет население без переписи уже 20 лет, оппонент "многозначительно промолчал"))

В общем, спор ничем не окончился, дебил остался уверенным в своей правоте, а лишь потратил много часов на бессмысленный спор. Который раз прихожу к выводу, что с дебилами в спор лучше не вступать))) Это лишь пустая трата самого ценного в жизни - свободного времени.

post scriptum
С дебилами не говорят - дебилов банят)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments