blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Качество товаров в СССР и РФ

Взял только несколько позиций, т.к. задолбался искать, ибо все раскидано по разным стат.сборникам и надо тратить кучу времени для поиска. Информация приводится по следующим стат.сборникам за разные годы: РСФСР в цифрах, Торговля в СССР 1989, Сборник статистических материалов 1990, Россия в цифрах, Российский статистический ежегодник, а так же Социально-экономическое положение россии за 2004 и 2005 гг. Раздел "Торговля"/"Торговля и услуги"/"Потребительский рынок товаров и услуг" и т.д.

Забраковано (т.е. установлены ненадлежащее качество и (или) опасность товаров) и снижено в сортности продукции в процентах от проверенного объема, по результатам выборочных проверок госторгинспекциями системы Минторга РСФСР и СССР, Госкомтандарта, Департамента Госторгинспекции Минэкономразвития России и Роспотребнадзора в организациях торговли:


Еще сложность поиска заключается в том, что содержание данного раздела все время менялось. В какой-то период (2003 и 2004) не публиковались данные о колбасе в Статистическом ежегоднике, а публиковались в сборнике "Социальное положение...", определенное время не публиковались данные по мясу вообще, а только по мясу птицы.

Мясо птицы:



Ну и одна позиция из непродовольственной продукции

Tags: капитализм, питание, потребление, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments