blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Фейки -- возможные провокаторы МГБ ЛНР/ВТС

Все началось с того, что в комментариях ВК к посту про забастовку в ЛНР некая "Анастасия Денисова" стала рассказывать, что никакой забастовки нет и это вброс "укроботов". И дальше "Анастасия Денисова" стала обвинять оппонентов (и меня в том числе), что они якобы "фейки" и "боты" (что особо забавно -- См. далее).
Клим Таминин
Анастасия, давайте, буржуазные подхалимы, расскажите про "вброс" еще)))
НравитсяПоказать список оценивших
Анастасия Денисова
Хочу сказать, и уже сказала, что этот пост - вброс - а у вас фейковая страница)
НравитсяПоказать список оценивших
Анастасия Денисова
Написала еще одна фейковая страница😂😂😂 Сколько ж вас наплодили-то😂


Потом к ней присоединилась "Елизавета Бутузова" которая стала повторять тоже самое.


Елизавета Бутузова
Ну не плачь, не плачь. У вас тут отличная тусовочка ботиков намечается😆
НравитсяПоказать список оценивших



Дело в том, что данные страницы сами являются фейками и вот почему: обе страницы имеют только 4 фото неких девушек, и добавлены они в ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ -- 11 марта, около 22 часов вечера (наверняка еще есть такие страницы, т.е. тот кто их создавал, скорей всего много делал, отсюда и небольшая разница во времени).


Можно глянуть упоминания данных аккаунтов (т.е ответы на их комментарии, и соответственно найти их комментарии)
1) https://vk.com/feed?obj=586733476&q=&section=mentions
2) https://vk.com/feed?obj=586737724&q=&section=mentions

ВСЕ КОММЕНТАРИИ данных персонажей посвящены трудовым конфликтам и угольной отрасли Донбасса, где они рассказывают, что все забастовки и невыплаты это "вброс СБУ" и обеляют и восславляют ВТС. Можно сделать вывод, что они специально ищут тематические новости, посвященные классовой борьбе рабочих на Добассе и ВТС, и в комментариях начинают гадить.
[Spoiler (click to open)]



Т.е. перед нами явные фейковые страницы, которые ведет один и тот же человек.
В друзьях они не состоят, при этом в комментариях появляются одновременно. При этом фейки обвиняют всех подряд оппонентов, что фейки именно оппоненты. К слову, фото на странице по поисковику не находятся, но это легко можно объяснить, например, тем, что они взяты с инстаграмма, фото в котором не гуглятся.
UPD: Нашлась!) На самом деле это фото vladislava_bagirova из Якутска.
Еще данные фейки все время репостят себе на стену записи из одной группы -- из группы "Музыка" и группы... "Популярная музыка".

НО самое интересное не это. Фейками никого не удивишь. Самое интересное другое: Сегодня (вчера) сообщили (https://vk.com/wall6227170_14264), что похищены работники шахты "Комсомольская" Ефанов Игорь и его брат Ефанов Виталий сотрудниками МГБ. "Их матери угрожали во время похищения оружием".
А ведь в комментариях к данному посту с этими фейками спорил именно Игорь Ефанов, которого позже похитят. При этом у данных фейков определенный стиль, -- когда они отвечают на комментарии, убирают упоминание, т.е. при поиске упоминаний Игоря Ефанова в комменариях вы не найдете данных фейков https://vk.com/feed?obj=23455570&q=&section=mentions


Tags: забастовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments