blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Смерти от голода в современной России. Фото.

Голодные смерти (смерти от голода) в современном мире никуда не делись. От голода умирают во всех странах, начиная с США, заканчивая всякими Бразилиями и Мексиками, Россия и остальные постсоциалистические страны - не исключение, во многих из которых количество данных смертей после окончательной реставрации капитализма увеличилось.

Последнюю неделю залип, читая https://www.sudmed.ru/ встретил пару описаний случаев голодных смертей и фото.

Пишет судебно-медицинский эксперт из Украины:

17.01.2007 - 11:13
В последнее время было уже несколько трупов бомжей, обнаруженных в разных трупнодоступных местах (в подвалах, на стройках и т.д.), которые по внешнему виду явно умерли от голода. линк

А вот и их России:

14.01.2009 - 19:03
Смерть от голода. Не все в нашем обществе так хорошо, как описывает правительство. И дети умирают с голоду. Сваливать все на родителей (алкаши) - пол дела. Результат - налицо. Сначала хотел оформить диагноз как "алиментарная кахексия", потом остановился на "тяжелая белково-энергетическая недостаточность, осложнившаяся полиорганной недостаточностью". линк


23.01.2012 - 18:11
Кахексия.

Кстати, у кахексии (она же алиментарный маразм) причины могут быть разные, но в основном это длительное недоедание, неполноценное питание (алиментарной кахексии).

Кстати, как уже говорилось, при недоедании смерть обычно наступает из-за опосредованных причин - т.е. от патологий, вызванных белково-энергетической недостаточностью -- это, в первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные.

Надежные признаки для диагностики смерти от недоедания (голода) сегодня отсуствуют. Считается, что потребление менее 2000 ккал или 10 г животного белка в сутки приводит к смертельному исходу. Смерть таких субъектов как правило наступает от нарастающей сердечной недостаточности. Снижается общий белок и калий плазмы. Появляются "безбелковые" отеки. Макроскопически, кроме выраженного исхудания и резкого снижения содержания жировой клетчатки, отмечается дилятационная кардиомиопатия и желеобразный отек субэндокардиальной клетчатки. В целом картина напоминает описания "бери-бери", обусловленной дефицитом витамина В1. Микроскопически в сердце - гидропическая или жировая дистрофия кардиомиоцитов, интерстициальный отек, фиброз, преимущественно субэндокардиальный. М.б. мелкочаговые некротические изменения кардиомиоцитов.


Кстати, нашел старую запись - рассказ. Смерть от голода. Год 1995-й.
Tags: голод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments