blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Действия Лукашенко как главные причины протестов

Что спровоцировало забастовки рабочих и продолжительные массовые митинги?

1) Конечно это 80%. Лукашенко решил вместо того, чтобы опубликовать реальные результаты с его рейтингом в 40-70% нарисовать 80%. Тем самым поперев нормы буржуазной демократии. С учетом информационной монополии оппозиции в интернете (а это, в свою, очередь, заслуга "политтехнологов" АГЛ — клинических идиотов, которые, по их же признанию, пожадничали потратить деньги на хоть какую-то рекламу) это спровоцировало недовольство и возмущение как мелкой буржуазии, так и обычных трудящихся. И возмущение справедливое, ибо демократия (пусть и буржуазная) имеет большое значение для борьбы рабочего класса, ибо в условиях буржуазной демократии рабочий класс имел и имеет возможности создавать свои классовые организации, шире развёртывать классовую борьбу. Наконец, буржуазная демократия необходима и для того, чтобы стала ясной ее ограниченность, непоследовательность. Поэтому глупо винить рабочих в том, что они возмущены, когда капиталисты так нагло буржуазно-демократические нормы. Ибо, что такое диктатура капиталистов, которая отказалась от демократических норм и институтов? Это открытая, террористическая диктатура, одной из разновидностей которой является фашизм.
Если кто-то думает, что Лукашенко реально набрал 80%, а все заявления о нарушениях — это придумка грантососных Радые Свабод, то нет, расстрою вас, это реальность. И дело даже не в том, что на сайте "Голос" Тихановская набрала 80%, а общее число проголосовавших за нее на данном сайте больше, чем всего проголосовало за нее по данным ЦИК. Дело не в том, что в Минске, в котором якобы Лукашенко набрал 60%, на улицу за него выходит в несколько раз меньше людей, чем выходит против. Тут дело в другом. А дело в том, что ЦИК РБ превратил данные выборы в профанацию. И все это одновременно с тем, что независимая социология в РБ отсутствует (КоАП РБ, ст. 9.28 запрещает не просто опубликование опросов по отдельным темам неаккредитованными организация, но и даже просто проведение опросов(!); т.е. даже если я ради личного интереса проведу собственный экзит-пол, то я нарушу закон. Такого нету даже в тоталитарной Украине, где борьба инакомыслием (борьба с "ватой", сепаратистами) возведена в ранг государственной идеологии и закона). Каким образом ЦИК РБ превратил выборы в профанацию? Даже если закрыть глаза на все факты, такие как: отсутствие видеонаблюдения, непрозрачные урны, ограничение независимого наблюдения (и опять, такое есть только в Беларуси! У всех наших соседей, включая Украину и Россию ничего подобного нет), то есть простой факт — ЦИК РБ просто не публикует данные по всем участкам, публикуя лишь сводные данные. А не все УИК вывешивали протоколы. То есть процент — 80,1, который якобы набрал Лукашенко мы проверить не можем НИКАК. И кроме того, данные по опубликованным протоколам ПРОТИВОРЕЧАТ итоговой цифре. То есть по Минску по вывешенным протоколам (не всем, а лишь по 59%) УИК число проголосовавших за Тихановскую (133 тыс.) больше, чем указано в итоговых данных ЦИК (127 тыс.) по г.Минску. Кто-то может сказать, что это все ложь и провокация, которую разводят агенты Госдепа из "Голоса". На что можно задать встречный простой вопроc: "Ок, а где данные ЦИК по всем отдельным участкам, почему есть только итоговые данные? Почему в России и Украине ЦИК эти данные публикует, а у нас Ермошина несет какую-то несвязанную хрень про то, что «участковые избирательные комиссии закончили свою работу утром после выборов», поэтому результаты по каждому участку показать невозможно"? Именно потому что Лукашенко и Ермошина приняли глупейшее решение нарисовать 80% с непонятной целью — то ли потешить самолюбие Лукашенко, то ли показать, что у него поддержка больше, чем у Путина — честно говоря, даже не знаю. Но именно это решение спровоцировало нынешнюю ситуацию, хотя АГЛ мог обойтись и без этого, ведь даже по данным оппозиционного "Голоса", на участках где было независимое (т.е. оппозиционное) наблюдение, и где не было зарегистрировано нарушений, Лукашенко набрал более 50% (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/09/16/840201-golosov-tihanovskaya).



2) Об этом говорит главный координатор митингов Степка Путило, он же NEXTA, в интервью Дудю👇🏻

А говорит он о том, что изначально, 9-11 августа на улицу выходило совсем небольшое число людей. Но действия силовиков спровоцировали как и увеличение числа тех, кто вышел, так и массовые забастовки и попытки забастовок на предприятиях. Это те действия, которые последовали со стороны ОМОНа, Внутренних войск, а в последствии, и от специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз». Это и свето-шумовые гранаты и резиновые пули, которые летели не только в агрессивно настроенные части "протестующих", но и во всех кого попало, включая случайных прохожих и окружающие дома (на 7 этаж даже долетало у Стеллы), это открытые и закрытые черепно-мозговые травмы (последствия которых остаются на всю жизнь, если кончено человек не умирает), это и убитые (что в Беларуси нонсенс), это и избитые в ЦИПе.

В итоге всего этого получилось, как всегда — АГЛ хотел одного, а добился ровно противоположного.
Tags: Беларусь, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments