blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Распространенность курения среди долгожителей

"Начинающий табаковед" genby уже 4 поста подряд посвятил попытке доказать, что курение полезно, а курильщики -- чуть-ли не самые большие в мире долгожители.

Это распространенная точка зрения:
"Нас уверяют, что курение уменьшает среднюю продолжительность жизни на 10-20 и более лет.
Но как тогда объяснить тот факт, что многие долгожители курили и курят ?
А факт того, что в 2006 году по статистике Евросоюза самая большая средняя продолжительность жизни в ЕС оказалась у итальянских мужчин и одновременно Италия – самая «курящая» страна Евросоюза – вообще ставит под большие сомнения утверждение о меньшей продолжительности жизни у курильщиков.."


А теперь обратимся не к выдернутым фактам и личностям, а к научным данным, относящимся к той самой Италии:

Открываем исследование сотрудников Университета Сапиенца "Abitudine al fumo e sopravvivenza nei centenari" и читаем :

"Наши выборка состоит из 157 долгожителей, выбранных из числа зарегистрированных жителей Рима: 39 мужчин и 118 женщин (соотношение = 1:3), средний возраст составил 101,59 года. 83,8%долгожители никогда не курили, 13,5% - бывшие курильщики, 2,7% - активно курят".


Тоже самое на примере Польши: Среди 336 проанализированных долгожителей 31 заявили, что имеют активное воздействие табака. Во время нашего анализа только 4 долгожителя продолжали курить.

Или Кореи (1992): Из 332 человек, ответивших на анкету, 61% заявил, что вообще не пьют. 6% сказали, что пьют каждый день. 55% никогда не курили, а еще 15% процентов бросили курить. Число курящих женщин было вдвое меньше, чем курящих мужчин.
Tags: genby
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment