blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Негоже холопам в экономику лезть

Если нынешняя буржуазия иногда может спросить у народа какую-то фигню на референдуме и позволить раз в пять лет решить, кто из представителей угнетающего класса будет представлять и подавлять их в парламенте (с) Маркс, то когда речь заходит про экономику, то мнение населения никого не интересует, даже если это мнение находится чисто в рамках изменения капитализма (а по другому быть не может).

Когда российская власть повысила пенсионный возраст, она спрашивала население? Нет, на социологические опросы, которые говорили, что население в абсолютном большинстве выступает против (любой нормальный человек будет против) — все плевали. В Беларуси и Украине, когда с пенсионным возрастом сделали также, то тоже плевали на мнение народа, да так плевали, что много кто даже и не узнал, что у них капиталисты забрали пенсионный возраст.

Это буржуазная демократия. Или вот, недавно, этой весной, когда украинская власть под диктовку МВФ приняла законы о рынке земли, о банках и т.д., она смотрело на настроение населения (которое поголовно было против)? Конечно же нет. "Народным избранникам" плевать на мнение народа, а народ не может никак воздействовать на них (этим и отличается буржуазный парламент, избираемый тайным голосованием по территориям от советской власти, где делегаты советов могут отзываться трудовым коллективом, который их избрал сразу же, если делают то, что не нравится тем, кого они представляют). Голосовать за петрушек холопы могут, но негоже холопам в экономику лезть. Вот, что недавно выдал Зеленский в интервью телеканалам:

— Есть вещи, которые связаны с экономикой и которые люди, например, про земельную реформу, опросы показывают, что например, 40% за, 60% - против... Когда мы начинали земельную реформу, я только потом понял, что, в сравнении, это тоже самое, что произошло на Донбассе, или даже в Крыму. Тоже самое - информационно людям промыли мозг, что тут русскоязычных людей ненавидят, заберу русский язык... Мы проанализировали, что происходит, как, простите за выражение, промывали людям мозги из-за земельной реформы 30 лет...
Tags: Украина, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments