blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Большевики 100 лет назад создали БГУ, а нынешняя власть его закроет?


Белорусское "социально-ориентированное" государство, похоже, решило действовать в лучших традициях царского правительства образца 1900 года, когда все студенты 1-го курса Лесного Института в Санкт-Петербурге за стачку были отчислены из института без права поступления в лесные учебные заведения. Кстати, до революции на территории нынешней Беларуси высших учебных заведений не существовало, как и не существовало на территории Западной Белоруссии в 1939 году.

Нынешняя белорусская власть в ответ на выступления студентов завела уголовные дела по ст.342 УК (к слову, до 3 лет лишения свободы) и решила заняться массовыми отчислениями. Уже вчера появились первые отчисленные, милицией и администрацией составляются непонятные списки.


Таким образом чиновники пытаются запугать студентов. Но добьются белорусские чиновники ровно обратных результатов, ибо они глупые и историю не учили, поэтому не знают, к чему привела такая практика в Российской Империи. А я напомню чиновникам поучительную историю: 5 декабря 1887 года некий Владимир Ильич Ульянов был отчислен из Казанского университета за участие в стачке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments