blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Белстат не публикует данные о смертности

Тем временем Белстат продолжает скрывать данные по смертности.

Любят Беларусь сравнивать со Швецией. Только вчера Король Швеции Карл признал неудачу национальной стратегии борьбы с коронавирусом, которая предусматривает отказ от карантина. А у нас глава КГБ Беларусь хвалится перед рабочими Гродно-Азота, что политика отказа от карантина «продемонстрировала эффективную политику».

Самое главное тут — статистические органы Швеции публикуют подробную и детальную статистику смертности населения буквально по дням в режиме онлайн в время, как белорусские органы не публикуют не то что помесячных данных, но даже и поквартальных и пополугодных, т.е. тупо их скрывают, хотя эти данные есть у Белстата уже в начале нового месяца, ибо сейчас не 1936 год, когда срок окончательной разработки в ЦУНХУ данных учета естественного движения населения по годовым отчетам определялся в 8 месяцев.

А ведь именно рост общей смертности, а не только показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 демонстрируют насколько политика государства была эффективна. Данные за первое полугодие, которые мы узнали через ООН — показали что рост смертности у нас был гораздо больше, чем, например, в России, при этом темпы снижение промышленного производства у нас были больше(!), несмотря на отказ от хоть каких-то карантинных мер.
Tags: Белстат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments