blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Миф о том, что нацисты не использовали триколор

Если вы думаете, что в годы войны на территории Белоруссии предатели маршеровали только под БЧБ флагами, то вы ошибаетесь. Точно так же они маршеровали и под российскими триколорами:

Триколор на улицах Минска 18 июня 1944 года: кадр из кинохроники👇🏻

Из нацистской газеты:

«Впервые в столице Белоруссии развивается русский национальный трехцветный флаг. Его подняла русская молодежь, собравшаяся на слет, чтобы выразить свою солидарность с солдатами и офицерами РОА, доблестно сражающимися против англо-американской плутократии. <...> Митинг русской молодежи города Минска шлет братский привет Союзу Белорусской Молодежи, вернейшему помощнику Центральной Белорусской Рады в борьбе за новую свободную Белоруссию. Да здравствует союз и дружба русской и белорусской молодежи!» («Руль», Барановичи №139, 21 июня 1944 г.)


Кстати, есть миф, что власовцы не использовали триколор, а только андреевский флаг (а триколор если и использовали, то отдельные интузиасты, типа в Пскове). На самом деле это не так, вот пример:
Торжественный парад в Мюнзингене ВС КОНР, присутствует Власов:


«Кестринг закончил свою речь восклицанием: «Ура Главнокомандующему Вооруженными силами Комитета освобождения народов России!», и в этот момент рядом с флагом рейха был поднят бело-сине-красный флаг — «знамя освобождения» — как назвал его Власов в ответном слове. Далее прозвучал русский гимн «Коль славен…», были вручены награды и прошел молебен»


А вот Власовец радуется тому, что над Кремлем триколор

Tags: предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments