blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

С Украиной все хуже. Украинцы живут хуже, чем в УССР.

Прошлым летом я посчитал динамику реальных доходов населения Украины с 1991 г.
Тогда получилась вот такая картина. Понятно, что данные немного искажены, в силу того, что рассчитывались из округленных до десятых годовых индексов, но примерную динамику показывают.


Но я тогда не нашел индекса за 1990-1991 г. (не приводился в украинских сборниках). И тут он попался мне на глаза в статсборнике СНГ за 1997 г. Согласно ему, в 1991 г. реальные доходы украинцев упали и составляли всего 49% к уровню 1990 г. А это принципиально меняет картину.

А значит мы можем пересчитать и обнаружим, что согласно этим данным, реальный доход так и не достиг уровня 1991 г.

(Данные за 1991-2000 взяты из Послания президента Украины Верховной Раде за 2001 г., Данные за 2000-2012 гг. взяты из Укрстата (+Журнал), за 2012-2018 гг. -- тоже из Укрстата + данные за 2019 г.) Данные за 1991 из Стат.сборника СНГ.
Tags: Украина, капитализм
Subscribe

  • Ожирение и курение — полезны для здоровья?

    Начинающий табаковед genby кроме рассказов про очередные победы Путина над СССР, любит еще рассказывать про то, как полезно для здоровья курение.…

  • Рыба, которой не было

    Только Советский Союз был лидером мирового рыболовства и до момента своего распада устойчиво занимал первое место в мире по объему добычи…

  • Смородинцев и genby. Ч.3. Штамм Уилсона Смита

    RE: Это не была вакцина Смородинцева , это был присланный ему штамп из США для изучения на мышах и хорьках. Который он начал колоть живым людям.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments