blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Ожирение и курение — полезны для здоровья?

Начинающий табаковед genby кроме рассказов про очередные победы Путина над СССР, любит еще рассказывать про то, как полезно для здоровья курение. Один из аргументов -- например, курение якобы защищает от коронавируса. Да и почти все долгожители курят! (Нет).
[Spoiler (click to open)]Кстати там же видно, что в более старших возрастных группах распространенность курения в разы меньше (что само по себе показательно, ибо распространенность курения меньше не по причине того, что люди к старости массово бросают курить, а именно потому, что курильщиков доживает куда меньше до данных возрастов) при этом как мы знаем коронавирусу более всего подвержены именно представители данных групп).
Вот по России дает статиста:
Russia: cigarette smoking status by age 2018 | Statista

Но genby почему-то очень негативно оценивает ожирение и пишет, что "чем выше процент людей с повышенной массой тела, тем выше смертность в стране". Т.е. ожирение, в отличие от курения, это однозначный минус, которые ведет к росту смертности.

Исходя из той же логики, что с курением:

Но есть такие заболевания, которые куда страшней, чем какой-то коронавирус -- это внутричерепное кровоизлияние, геморрагический инсульт. Если при коронавирусной инфекции летальность не превышает 10%, то при геморрагическом инсульте -- более 50% (при кровоизлиянии в ствол мозга --100%), да и у большинства выживших наблюдается грубый неврологический дефицит и инвалидизация. В то же время, как показывает мета-анализ, ожирение уменьшает риск развития геморрагического инсульта, ибо вероятней всего, холестерин играет ангиопротективную роль.

Ожирение увеличивает риск ишемического инсульта, но снижает риск внутричерепного кровоизлияния


В то же время курение является наиболее значимым фактором риска внутричепепного кровоизлияния
Tags: genby, здравоохранение, юмор
Subscribe

  • Как Белстат завышает реальные доходы (и занижает инфляцию)

    Тут видеоблогер Union Bell провел небольшое расследование и сделал вывод: Белстат занижает размеры инфляции. Почему это вдвойне интересная тема?…

  • Скрывальщики продолжают

    Я уже рассказывал про то, как Белстат наплевал на график публикации (утвержденный, к слову, постановлением Совета Министров) и не опубликовал сборник…

  • А Белстат продолжает

    Оказывается, Белстат не просто "забил" на статистические бюллетени с демографическими показателями, но он решил и не публиковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments