blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Белстат пробивает очередное дно

Срок публикации данных о смертности Белстат перенес (скрыл в очередной раз)! Если пару дней назад в графике публикации официальной статистической информации на Интерактивной информационно-аналитической системе Белстата говорилось, что данные о смертности и рождаемости будут опубликованы 16 апреля, т.е. в эту пятницу. И я с нетерпением ждал этого момента. Но это дату просто поменяли на 17 мая.

Я напомню, что последний раз Белстат опубликовал статистику по смертности 12 мая 2020 года. Таким образом, мы имеем год без официальных публикаций статистики о смертности! И да, ничего не помешает Белстату перенести потом с 17 мая на 18 июня и т.д. ВСЕ страны Европы уже давно опубликовали эти данные. Это позорище.
Tags: Белстат
Subscribe

  • Как Белстат завышает реальные доходы (и занижает инфляцию)

    Тут видеоблогер Union Bell провел небольшое расследование и сделал вывод: Белстат занижает размеры инфляции. Почему это вдвойне интересная тема?…

  • Скрывальщики продолжают

    Я уже рассказывал про то, как Белстат наплевал на график публикации (утвержденный, к слову, постановлением Совета Министров) и не опубликовал сборник…

  • А Белстат продолжает

    Оказывается, Белстат не просто "забил" на статистические бюллетени с демографическими показателями, но он решил и не публиковать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments