blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Неофициальные цифры смертности по Беларуси

Тут появились неофициальные и пока неподтверждённые данные о смертости 2020 г. в Беларуси.
Выглядят они весьма правдоподобно. Вот почему. Белстат скрывает даные о механическом и естественном движении. Но опубликовал численность населения (кстати, что говорит о том, что цифры Белстату известно, ибо без них он бы не смог рассчитать численность наесления на 1 января 2021 г.), в частости, численность наесления возрастом 0 лет.
Исходя из чего мы можем оценить примерную рождаемость.

А потом мы можем оценить сверхубыль. 5 тыс. приходится на падение рождаемость, а 36 тыс. в какой-то пропорции приходится на смертность и миграцию. Так что сверхсмертность в 25 тыс. вполне правдоподобна, я ожидал даже больше.

Но самое интересное, что выходит из этих неофициальных цифр, это даже не то, что Беларусь на первом месте по приросту смертности в Востной Европе и на 6 месте во всей Европе, а разница между числом официальных ковидных смертей и сверхсмертностью.




Теперь еще раз очевидно, почему Беларусь на 4 месте среди стран с самой низкой ковидной смертностью в Европе (на уровне скандинавских стран) -- из-за фуфловой статистики Минздрава. О том, что она фуфловая, говорит кстати тот факт, что Беларусь еди единcтвенная в Европе не дает ковидные цифры в разрезе областей, а также не публикует данные о числе госпитализированных и числе на ИВЛ.
Tags: Беларусь, смертность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments