blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Статистика административного преследования за митинги в Беларуси, Украине и России

Итак, сравнение масштабов административного преследования участников шествий, собраний, митингов и демонстраций в Беларуси, Украине и Беларуси в 2020 г.

Данные по России и Украине есть от официальных государственных органов, а по Беларуси, т.к. органы данные скрывает, приходится пользоваться пользоваться неполными данными "Весны" (на БД который есть сведения о 22623 чел. из 33 тыс. задержанных в 2020 г., из которых у 10407 чел. указана ст. 23.34, в то время как у многих статья банально не указана. Так что, скорей всего, число осужденных по 23.34 больше 20 тыс. чел., даже учитывая тот факт, что некоторых задерживали без привлечения к административной ответственности и некоторых привлекали не по 23.34, а по "мелкому хулиганству" и "неповиновению").

Вот какой ответ вчера прислало МВД Беларуси на запрос о предоставлении сведении о численности административных правонарушений (общее) и числе привлеченных по митинговой статье:
«Запрашиваемая вами информация может быть использована в качестве повода для дискредитации органов государственной власти и управления Республики Беларусь, а ее распространение может оказать негативное влияние на состояние правопорядка в стране, а также использована для призывов, обращенных различным организациям, совершить действия, направленные на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. В этой связи полагаем, что запрашиваемая информация относится к информации ограниченного распространения и не подлежит предоставлению».

Целиком ответ можно прочитать тут

Вот для сравнения ответ украинского МВД
Tags: Беларусь, Украина, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments