blender_chat

Categories:

Позор белорусской истории. Или о том, как БНР выступало ''за единую неделимую Россию''

Попалась мне навязчивая реклама Швята БНР. И что же тут отмечать?

вот такая вот гОВНО-РЕКЛАМА

Перед вами отсканированный вариант документа из Музея политической истории России (бывший особняк Матильды Кшесинской на улице Куйбышева, 2-4) - меморандум "чрезвычайного посланника БНР при Всевеликом войске Донском" доктора П.В. Тремповича Верховному главнокомандующему Добровольческой армии генералу М.В. Алексееву (одному из лидеров Белого движения) от 4-5 сентября 1918 года.
Павел Тремпович - внук сосланного повстанца 1863 года, являлся генеральным консулом БНР в Киеве и, как утверждает uk.wikipedia.org
, входил в состав Народного секретариата БНР.
В меморандуме, посланном спустя почти полгода после провозглашения БНР, Тремпович пишет Алексееву о том, что БНР - за единую и неделимую Россию и признают белорусов частью триединого русского народа! Да, вы не ослышались! 

Фотокопия 1: "Ещё во времена польского владычества народ наш считал себя "русским" народом, веру свою считал "русской"..." 

Фотокопия 3, 4 (про мотивы провозглашения независимости): "В момент гибели государства, когда власть в центре была захвачена группой темных личностей, ничего общего с Россией не имеющих, Рада Республики, не находя иного выхода, объявила независимость... Одновременно Рада постановила... ни при каких условиях советской власти властью России не признавать...". 

Фотокопия 4, 5: "Свержение советской власти в России... Воссоздание Государства Российского, в состав которого должна войти объединенная Белоруссия как самоуправляющаяся часть". 

Фотокопия 5: "Полагая, что доблестная Добровольческая Армия носит в себе зачатки Единой и Великой России и объединяющей ее Верховной Власти, я считаю необходимым довести содержание настоящего моего заявления до сведения Верховного Вождя Армии. Я верю, что судьба белорусского народа, коренной ветви русского народа, в среде которого Ваше Высокопревосходительство провели три с лишним года упорной войны с внешним врагом, не может быть безразлична как Вам, так и возглавляемой Вами Добровольческой Армии. Я льщу себя надеждой, что мой голос и голос истерзанной Белоруссии будет услышан Добровольческой Армией, в составе которой так много белорусов... Мы искренне желаем Добровольческой Армии дальнейших успехов на её тернистом пути. Мы желаем, чтобы гений её вождей возможно скорее передвинул её победные стяги с гор Кубани, степей Дона в леса родной нам Белоруссии. Верховному Вождю Армии мы желаем сил и здоровья для выполнения его великой задачи воссоздания нашей общей матери-родины Великой России". 

Вот такая вот ''незалежная БНР''...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic