blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Деградация медицины в постсоветских странах

Занимательная статистика.

Число больничных коек на душу населения в Беларуси (синий цвет) и Латвии (коричневый). График с сайта ВОЗ. Деградация медицины наряду с занижением цены рабочей силы становится фактором, который ведет и вымиранию населения (фактически это убийство), повышению смертности и снижению рождаемости.

Еще график по РФ/РСФСР. Везде происходит т.н. ''оптимизация'' и ''укрупнение''.

По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан, в Московской области -377 человек, в Уральском федеральном округе - 453 человека, и т.д. Вообщем ничего хорошего в этом нет.
У наших южных соседей этот процесс еще более выражен, ибо там проводились наиболее радикальные буржуазные реформы, так например совсем недавно в Киеве женщина умерла в поликлинике, пока ждала своей очереди к врачу, и случай этот лишь один из примеров.

Или, например в городе Ахтырка Сумской области местный житель отрезал себе стопу кухонным ножом из-за гангрены и выбросил ее возле моста. Как выяснилось, у Владимира Твердохлеба не было денег на лечение и операцию, поэтому он решил действовать самостоятельно. И это лишь видимая капля в большом море.

А что было в "кровавом совке", который по по словам националистов и либералов всех мастей был ''тюрьмой народов'' для русских, украинцев, литовцев и тд.?
В 1983 году литовская девочка Раса Прасцевичюте-Септ попала под косилку, которая в буквальном смысле отрезала Расе обе ступни, однако менее чем через сутки Расу доставили в Москву, где врачи сумели пришить ей отрезанные ступни и, более того, помогли ей научиться заново ходить.

И никто не собирал по ТВ деньги на операцию...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment