blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Тупые демотиваторы, или угадай, кто сталинский зек, а кто свободный крестьянин при Царе

Все вы видели, вот такие антисоветские антикоммунистические демотиваторы? Или хрустобулочные?)

И что, - скажет хрустобулочник, - на фото не семья из Царской России? Да, - отвечаю я, - но потерпи чуть-чуть, я задам этот вопрос чуть позже.
Ну тупее демотиваторов русских националистов могут быть только демотиваторы белорусских националистов, которые выдают столыпинских поселенцев за ''БССР''. Автор нацист Пальчис-мальчис:


Или белорусский филиал ЦРУщной Радио Свободы, которая выдает дореволюционное фото (Бурлаки на реке Суре. Фотография. 1915г.) за ''1946''

К слову, в СССР тоже можно было увидеть жуткие картины дикого немеханизированного труда. Только в основном, это можно было увидеть в недавно освобожденных от немецких капиталистов районах, где  развитие опускалось на дореволюционный уровень.
Весна 1945 г. Посевная в д.Хотляны, Узденский р-н, БССР

Антисовкам, любителям демотиваторов, сделал:

Или для польско-белорусских фашистов, демотиватор сделан по-ихнему же принципу, разница лишь в том, что фото реальные:

И что, уважаемый хрустобулочник, на фото не заключенные советского с/х ИТК? Да вроде действительно они.

Еще фоточек ИТК из книги "От тюрем - к воспитательным учреждениям" (что-то пошло не так) под редакцией Андря Януарьевича Вышинского.

1934 год. Гомель. Сельскохозяйственная колония "Воля". Заключенные на курсах трактористов.


1934 год. Гомель. Исправительно-трудовая колония. Заключенные добывают торф. Из книги "От тюрем - к воспитательным учреждениям"


1934 год. Гомель. Сельскохозяйственная колония. Заключенные убирают яблоки. Из книги "От тюрем - к воспитательным учреждениям"

1934 год. Гомель. Сельскохозяйственная колония. Заключенные за работой в столярном цеху. Из книги "От тюрем - к воспитательным учреждениям"

Но вернемся к тракторам. Колония колонии рознь, тем более ИТК это не ИТЛ, но тем не менее в ИТЛ трактора тоже были. Вики сообщает: в 1939 году в хозяйстве Карлага было 246 тракторов, 60 комбайнов, то в 1944 году - 301 трактор, 237 тракторных плугов, 106 комбайнов, 162 грузовых автомобилей, а в 1950 году совхоз имел 460 тракторов, 160 комбайнов, 153 грузовых автомобилей и др. Интересно это, с учетом того, что число комбайнов в европейских странах исчислялось к 1937 г. единицами: в Англии — 56 шт., в Германии — 30.
Выдергивая отдельные факты или фото, можно создать любую картину.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment