blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Какие самые опасные профессии в Беларуси?

Какие самые опасные профессии в Беларуси? Ответ: это рабочие-строители и рабочие сельского хозяйства.
Коэффициент несчастных случаев со смертельным исходом (на 1 млн. занятых в отрасли) в Беларуси, 2017 г.


Довольно свежая новость:

Президент дал команду в случае неблагоприятных погодных явлениях косить вручную зерно. Лукашенко: нечего из-за мешка зерна комбайн в болото гнать — убирайте вручную. Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства обратил внимание на то, что нельзя рвать технику.

«Если вы видите болото, не надо загонять туда комбайн, а потом тросом тащить двумя тракторами. Не надо!» — подчеркнул Лукашенко. Он заметил, что «комбайн дороже, чем оставшийся там мешок зерна».

Для справки: В 1990 г. в БССР было 30,3 тыс. зерноуборочных комбайнов. В 2018 в Беларуси было всего 9,2 тыс. комбайнов.

Производственный потенциал с/х Беларуси.
Источник: Организационно-экономические основы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь / П. И. Иванцов. - Минск : Беларуская навука, 2009. - С.39
В 2018 в белорусском с/х уже было всего 40 тыс. тракторов, 18 тыс. грузовых автомобилей, 9,2 тыс. комбайнов. Нагрузка пашни на один трактор выросла с 49 на в 1990 г. на до 127 в 2018 г. Так же число посевов на комбайн значительно выросло.

Ещё в советское время были созданы комбайны для работы в сложных условиях, например КСГ-Ф-70, который разрабатывался специально для работы на переувлажненных почвах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments