blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

ЦРУ о публикации данных о населении СССР в 1956 г.

ЦРУ писало ("советская рабочая силы и физическая продукция"):

В новом советском справочнике «Народное хозяйство СССР» (Народное хозяйство СССР), апрель 1956 года, содержится первый официальный сбор данных о населении и рабочей силе в СССР с 1939 года. Оценки численности населения, представленные в справочнике, основаны на статистических данных о регистрации, а не на учете переписей. Сами советские власти выявили проблемы при составлении статистических данных о регистрации, которые позволяют предположить, что данные о населении, опубликованные в справочнике, могут быть консервативными. Кроме того, возобновление тенденций в области народонаселения показывает, что чистые потери населения в период 1941-44 гг. (?) были чрезвычайно высокими - порядка 26 миллионов человек; валовые потери, не считая тех, что связаны со снижением рождаемости и высокими показателями смертности, составят от 35 до 40 миллионов человек. Таким образом, хотя данные, недавно опубликованные в справочнике, заслуживают доверия, вполне вероятно, что в последние послевоенные годы при проведении переписи было бы несколько больше населения...
Tags: ЦРУ, население, статистика
Subscribe

  • Трактора и комбайны в России с 1925 г.

    "В настоящее время в России на 115.6 млн га пашни (к уровню 1990 г.) имеется 469 тыс. тракторов, в то время как, к примеру, в Германии на 11,9…

  • Тракторы в Западной Белоруссии

    Тот факт, что до 1939 г. с тракторами в Западной Белоруссии было на несколько порядков хуже чем в БССР, признают даже упоротые змагары. Но я же…

  • Белстат пробивает очередное дно

    Срок публикации данных о смертности Белстат перенес (скрыл в очередной раз)! Если пару дней назад в графике публикации официальной статистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments