blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Советская статистика в документах ЦРУ

Уровень производительности труда в СССР по сравнению с США составляли 16,2 процента в 1928 году, 26,2 процента в 1932 году и 40,5 процентов в 1937 году. Эти результаты в целом согласуются с результатами, полученными некоторыми другими советскими экономистами того периода, а также с результатами американского экономиста Уолтера Галенсона, который установил, что производительность труда в промышленности в СССР в 1937-39 гг. Составляла от 38 до 42 процентов от производительности труда в США. Однако цифры Галенсона должны были быть приблизительными величинами, а не точными оценками.

По оценкам Катса, уровень производительности труда в советской промышленности в 1956 году был между 45 и 50 процентов этого в США в 1954.

Происхождение и происхождение этого индекса не объясняется в официальных советских источниках. Проверка регулярно публикуемых серий производства и занятости указывает на то, что советские экономисты могли построить этот индекс на основе данных Совета управляющих Федеральной резервной системы, скорректированных с учетом советского определения промышленности. Если это предположение верно, индекс, вероятно, представляет физический продукт или реальный объем производства на одного работника производства.
линк


линк
Вот еще интерсная статистика ЦРУ:
потребление

население:



Tags: США, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment