blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Category:

Рейтинг Путина у рабочих

Увидев эту новость, подумал - очередной фейк с ИА Панорамы (ибо постили её сомнительные сайты), но проверил - нет! Вот эта новость на Ведомостях, а вот и на самом официальном сайте Левады.

Сотрудник «Левады» Алексей Левинсон, комментируя в «Ведомостях» результаты опроса рейтинга Путина, привел интересную (особенно для сторонников рабочего класса) информацию, ибо к сожалению, российские социологические службы не публикуют социально-демографических «разблюдовок» ответов на свои вопросы:

«Массовое сознание – сложная структура. Опросы же – инструмент простой. Но и он показывает эту сложность. Вот, например, сознание рабочих. В нем на три ответа «одобряю» приходится два «не одобряю». »

То есть если в целом по стране соотношение одобряющих и не одобряющих равно 2,2 : 1, то в рабочей среде оно для президента похуже – 1,5 : 1. То есть коллективному «Уралвагонзаводу» деятельность Путина нравится заметно меньше, чем населению в среднем.

«Наконец, помимо пресловутого рейтинга одобрения, есть другие показатели. Скажем, в вопросе о доверии президент уже во второй раз уступает первенство армии. (Среди руководящих работников доверие армии – 69%, президенту – 57%, среди рабочих соответственно 61 и 52%)»

Согласно недавно «обновленному» рейтингу ВЦИОМа, «безусловно» и «скорее» доверяют Путину 72%; соответственно не доверяют – 24%. У ФОМа результаты другие – 64%, не доверяют – 34%.
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments