blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Церковь всех прощает...

Церковь всех прощает. Коллабарционистов всяких, например. Сталина с Лениным не прощает только за то, что запретили христопродажей заниматься и имущество обобществили.
В Гродно есть восхитительный домонгольский храм - Борисоглебская церковь XII века, единственный сохранившийся памятник чёрнорусской архитектуры. А вот настоятель этого храма протоиерей Александр Болонников нифига не восхитительный - вполне под стать Сяржуку ЖЫВЕБЕЛАРУСЬ Лепину. Болонников додумался учредить при церкви библиотеку имени Ларысы Геніюш - сьвядомай поэтессы, которая была пособницей гитлеровских оккупантов.


Естественно, то, что Гениюш была коллаборанткой, Болонников отрицает. Яна была праваслаўнай верніцай й любіла Беларусь. Маразм ситуации в том, что этот идиот назвал библиотеку именем преступника, который не подлежит реабилитации.

✍🏻 Гениюш была осуждена в 1949 году крывавым сталінізмам. В 1956 году хрущёвская Комиссия Президиума Верховного Совета СССР признала обвинение обоснованным. В реабилитации Гениюш ДВАЖДЫ отказала прокуратура Республики Беларусь - в 1999-м и 2017-м. То есть она преступник, осужденный за пособничество нацистам. Справедливость этого обвинения подтверждена 4 раза тремя различными политическими режимами. Кстати, причины отказа в реабилитации могут быть сообщены только родственникам репрессированной. Почему же они не опубликуют официальный ответ прокуратуры? Там всё чётко по полочкам разложено. Или не хотят шкварить и так зашкваренную Лару фразами про "нашага правадыра Адольфа Гітлера" и строящих козни "жыдоў"?

✍🏻 Ларыса Геніюш подписала приветственную телеграмму на имя Гитлера 27 июня 1941 года: "Бачучы, што Вялікі Павадыр Нямецкага Народу Адольф Гітлер павёў сваю непераможную нямецкую армію на Усход Эўропы дзеля барацьбы і поўнага зьнішчэньня бальшавізму, бальшавікоў-камуністаў і жыдоў, якія ўжо больш як 20 гадоў уціскаюць і нішчаць наш беларускі народ...". Впоследствии она, естественно, заявляла, что ничего не подписывала. Это веский аргумент в пользу Гениюш. Прям аргументище 😊 "Кафелёк, кафелёк... Какой кафелёк?! Ха-ха-ха! На обыщи!" (с)

✍🏻 В своём творчестве военного времени Ларыса Геніюш почему-то (даже не знаю почему!) срала кирпичами... на партизан, написала стих про то, какие же они паскуды, немцев убивают, лодку раскачивают. При этом, по странному совпадению, писала вершы в полицайские газеты, в т.ч. берлинские "Раніцу" и "Беларускі работнік". Что писала? Откроем "Беларускі работнік" за 8 июля 1942 года (№3). Помним, что это не Дэйли Мэйл и не форум тутбая, а официозная нацистская газета для остарбайтеров.

Лара про нападение гитлеровской Германии на СССР: "Пачаліся вялікія падзеі. Сэрца пачало бушаваць ахвотай да творчай, сапраўднай працы для Краю. Зьявіліся нашыя палонныя, хацелася сказаць ім нешта роднае, нешта добрае, нешта сваё... Сёньня ж... не магу не пісаць, ня клікаць сваіх дарагіх братоў да барацьбы, да найбольшых ахвяраў і чынаў для пакрыўджанага нашага народу". Хм... про какую "борьбу" она говорит? Про какие "жертвы"? И при чём здесь военнопленные белорусы? 🤫 Ах да, это она так элегантно призывала к борьбе с нацизмом! В нацистской газете.

Читаем далее. Верш "Нішто так ня міла".

Нішто так ня міла, як родны наш сьцяг,
як нашы дзядоўскія гоні;
нішто так няміла, як тое дзіця,
што сэрцам вітае Пагоню!

Нішто так ня міла, як чыны братоў,
ахвярным акрылены ўздымам;
нішто так ня міла, як моладзь ў радох,
як нашы байцы за Радзіму!

Хм... 1942 год, "байцы за Радзіму" под БЧБ-сьцягам и "Пагоняй", хочется работать для белорусов-военнопленных и звать их на борьбу и жертвы, партизаны - убийцы и подонки, подписанная приветственная телеграмма на имя Гитлера...

✍🏻 Ларыса Геніюш принимала участие в качестве делегата в "Другім Усебеларускім кангрэсе", который проходил 27 июня 1944 года за считанные дни до освобождения Минска от нацистов. Это было чистой воды нацистское сборище, где висела огромная свастика, стоял бюст Гитлера, а с трибуны зиговали полицаи.


Я понял. Это череда совпадений и фальсификаций Моссада, чтобы подставить Ларису Гениюш, а заодно и её обожателя Александра Болонникова.

Гродненцы, а вы не думали как-то посопротивляться этому сошедшему с ума сьвядомаму "сьвятару"? В Патриархиюнаписать, Митрополиту там. Или вас устраивает библиотека имени полицайки и сьвядомы священник-любитель оккупантов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments