blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Про двуликих Янусов

Сегодня один из таких белорусских "Янусов" собирает "Майдан" в Минске.

Отличительной чертой белорусских "национал-либералов" является их двуликость. Например, те люди, которые сегодня восхваляют погромщика Балаховича и его банду, завтра же будут плакаться по "жертвам НКВД". Или, например, как было неделю назад, в "ночь расстрелянных поэтов", выступающие националисты не смогли не вспомнить своих ублюдочных героев-нацистов, как, например, нациста Винцента Годлевского, а через фразу вновь уже говорить, что "нацизм=коммунизм".

Так же, эти господа любят рассказывать, как хорошо сейчас в Украине (если непрямо, то косвенно), негативные новости стараются не постить. Рассказывают как белорусы ездят закупаться (https://news.tut.by/society/451010.html), умалчивая, что это происходит, как раз из-за низкой покупательной способности украинского населения - низких зарплат, и соответственно, более низких цен относительно РБ. Рассказывают, что Украина выше РБ в каких-то рейтингах "свободы бизнеса" и др. Кстати, это отличительная черта реакционных апологетов буржуазии. Они готовы 100 раз на день рассказывать про "необходимость структурных реформ", рейтинги свободы бизнеса и инвестиционного климата, но НИ РАЗУ не расскажут про реально значимые для основного населения экономические показатели, такие как производство, и, соответственно, потребление (например, продуктов питания, максимум про что они могут сказать, это про ВВП - довольно лукавый показатель. Оправдывая украинскую буржуазию, они увидели рост украинского ВВП в 2 раза по сравнению с УССР(!)
Дело в том, что этим господам не известно, что курс доллара, как и покупательная способность, со временем меняются.

Вот данные на пробандеровском сайте ZN,UA приводит доктор экономических наук, замдиректора Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Сергей Кораблин: У Украины с 1990 по 2015 гг. темпы падения ВВП были САМЫМИ ВЫСОКИМИ В МИРЕ (ВВП в 2015 г. был меньше уровня 1990 г. на 35%)! И самое главное, что реальное падение ещё больше. Изменилась сама структура ВВП, в которой стали раздуваться банковский сектор и сфера услуг. А это очень лукавые штуки. Вот, например произошла коммерциализация парковки, то есть появились на месте бесплатной парковки платная. Продажа услуг увеличилась, ВВП растет, только в реальности населению от этого становится только хуже.

По-данным МВФ, в 2019 г. https://112.ua/mnenie/ukraina-stala-samoy-bednoy-stranoy-evropy-465730.html Украина признана САМОЙ БЕДНОЙ страной Европы! Но там "правильная" рыночная экономика и "проведены структурные реформы", поэтому для наших националистов Украина является образцом для подражания. Действительно, буржуазию не интересует, сколько там мяса едят трудящиеся, где они живут, - главное для нее это приватизация, прибыль, рентабельность, и прочая фигня, от которой трудящимся ни жарко, ни холодно (вот она и стремится навязать им эту повестку). Не расскажут, они, например, как украинские "эффективные собственники" отобрали урожай и избивали работников и местных жителей несколько месяцев подряд(!). А конечными бенефициарами рейдерства оказались спонсора правящей партии "Слуга народа" (https://www.youtube.com/watch?v=WZtk_ZQPpw0). Не расскажут это по одной простой причине - может разрушить рыночную сказку.


В то же время есть и другая отличительная черта национал-либералов - ненависть к России. Кроме Украины, они любят приводить в пример Чехию, Польшу, Литву и другие страны, при чем, сравнивая с Россией, заявляют, что именно там "правильный капитализм", а в России оказывается все еще "социализм"(!!!), не говоря уже о Беларуси.
Но в действительности, все эти страны, несмотря на довольно масштабную программу приватизации, не идут ни в какое сравнение с масштабами аналогичных реформ в России https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-privatizatsiya-i-rost-smertnosti-v-postkommunisticheskih-stranah. Именно в России наиболее полно была проведена приватизация. Даже буржуазные экономисты отмечали, что "количественные и качественные исследования по данной проблеме свидетельствуют, что предприятия, участвовавшие в массовой приватизации, демонстрируют наименьшую эффективность по сравнению с остальными предприятиями". В вышеприведенной статье автор как раз приходит к выводу, что страны, где проводилась "шоковая терапия", имели более высокую смертность.

Это не мешает господам делать Россию антипримером. Например, всем известный канал NEXTA (самый большой канал в Беларуси, как на телеге, так и в ютубе (по просмотрам)) недавно опубликовал материалы по расстрелу военнослужащих сослуживцами в России, сопроводив комментарием:

"Обычно мы не публикуем новостей из России, каким бы эксклюзивом они ни были. Всё-таки мы - канал о Беларуси и для белорусов. Однако мимо трагедии в российской армии, где доведённый до отчаяния дедовщиной рядовой расстрелял восьмерых сослуживцев и ещё нескольких ранил, мы пройти не можем. И вот почему. Именно с этой Россией и этой армией Лукашенко предлагает нам "братски объединяться", а 8 декабря даже собирается подписывать с Путиным пакет документов (их содержание от народа засекречено) о "дальнейшем углублении интеграции", которая грозит Беларуси реальной потерей независимости. Хотите, чтобы было как в России? Хотите сами оказаться в России? Можете и дальше ничего не делать."

Казалась бы, ок - дедовщина в армии явление очень мерзкое, и не хотят "господа", чтобы в белорусской армии было так же как в российской (хотя и в белорусской армии дедовщина присутствует), все было бы ок, НО... говорят это люди, которые главной политической целью ставят "вступление в ЕС", агитируют за Майдан и рассказывают, что "хочам як ва Ўкраіне". Только похожих новостей с идеологически близкой Украины они не приведут. Хотя там их просто завались, чего только стоят коррупционные схемы, про которые можно делать "эксклюзивный материал" хоть два раза на день. Например, совсем свежая история с Укрспиртом http://alternatio.org/events/all/item/75208-ukrspirt-kontroliruyutsya-kriminalnymi-gruppirovkami-%E2%80%93-zelenskiy , когда государственные предприятия работают по-черному, а официально в убытки (что становится, кстати часто аргументом для приватизации). Или та же история с пранкером Джокером, который от имени генпрокурора писал депутатам и сливал их тайны. Не расскажет вам NEXTA, как буквально сутки назад, во время покушения на бизнесмена, человеку оторвало голову (да, да, вот они войны за "рыночек", которые мечтают принести "господа"), как и про то, как в Киеве мужчина расстрелял своего соседа из автомата на почве конфликта из-за воровства электричества (да-да, это те самые "рыночные цены", которые мечтают ввести "господа" для ЖКХ и других соц.сфер).
Расстрелы сослуживцев - тоже не какая-то уникальная особенность российской армии. Не говоря уже про Украину и ВСУ (https://sharij.net/109245), где не только военнослужащие, но и просто гопота-активисты получила полную свободу действий (часть даже входит в гос.структуры, как например, активисты, устраивавшие циганские погромы (Берут пример со своих кровавых кумиров - с Петлюры. У наших "змагаров" это Балахович), ныне объединены в "муниципальную варту (стражу)", которая вместе с полицией патрулирует улицы. Известная история, когда активисты просто убивали людей, после чего их отмазывали (смотри историю со Стерненко, который, согласно экспертизе, зарезал лежачего человека ножом в сердце, которого перед этим догонял, нанося удары в живот, целью которых была попытка вспороть внутренности. Его не арестовали, не осудили, а признали "пострадавшим", сейчас он спокойно ходит на свободе, да не просто ходит, а ходит по форумам о свободе слова(!) и встречается с судьями и генпрокурорами(!)). Вам про это не расскажут наши, белорусские "активисты", ибо на самом деле, они в тайне желают именно такого и у нас, когда бывшие борцуны за свободу слова станут главными цензорами.
Но вернемся к убийствам. Убийства в армии, случались и во Франции (http://news.tochka.net/2338-mirotvortsy-es-razyskivayut-frantsuzskogo-legionera-ubiytsu/), и в США (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B5_%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%A5%D1%83%D0%B4_(2009) ), да-да США, где армия контрактная.
Но посмотрим на ситуацию с убийствами еще шире: общее число умышленных убийств:
Смертность от убийств в 2017 г. в Беларуси равнялась 3,5 человека на 100 тыс. населения, в РФ - 6,6, а Украине - 11,9(!) или же в 3 с половиной раза больше чем в Беларуси и 2 раза больше уровня РФ.
Итог: мы, белорусские марксисты, тоже недовольны буржуазным настоящим, однако мы понимаем, что "Майданы"/"структурные реформы"/"приватизации" и проч. не приведут к ничему хорошему, а могут привести лишь к перераспределению собственности между капиталистами, которая будет сопровождаться лишь ухудшением положения рабочего класса, коий является основным производителем материальных благ в обществе, в борьбе которого мы и видим источник социального прогресса. Борьба эта должна вестись в трех областях: борьба экономическая (профсоюзная борьба, - повышение зарплаты, снижение рабочего дня и др.), политическая (итог: установление классовой диктатуры, и осуществление своих коренных интересов - научное планирование производства в этих же интересах, которые заключаются в уничтожении классового деления на основе снижения времени рабочего дня и увеличение объемов фондов общественного потребления) и идеологическая (т.е. борьба против буржуазной идеологии и пропаганды).
Tags: змагары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments