blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Мое мнение по Соколову и Гоблину

За ситуацией слежу с первых сливов. Вначале даже не верелось в такой абсурд. Потом стало понятно, что убийство было, а чуть похже, и кто убил. В ВК у всех бывших соратников Соколова замешательство. Начались традиционные накаты.

Больше всего меня бесит тупость интеллигенции, которая русского языка не понимает.
Из спора в вк:


Василий: Особенно разочарован тем, что написал в посте на своей странице в вк"гоблин"....[Типа всё знаю и за всё отвечаю].... Напомню, этого изверга пиарил "пучков" на своем интернет ресурсе-ютуб, а так же клим жуков и др. Хотелось бы ответить "гоблину" : "за всё отвечать не надо, ответьте извинениями или раскаянием, за пиар этого животного-изверга-маньяка. Если вам или членам вашей команды не хватило интеллекта, распознать в нём психопата, это не означает что вы не несёте никакой ответственности за пиар животного. Хотя бы моральной ответственности, перед вашей аудиторией." Это просто УЖАС!

Я: RE: "За всё отвечать не надо, ответьте извинениями или раскаянием, за пиар этого животного-изверга-маньяка". Вы не дружите с логикой. Пиарили не "животного-маньяка", а ученого, который выступал против фрика Понасенкова. Вообще какое имеет отношение убийство к его научной деятельности? Может ещё и Франции "извинится", за то что наградили высшей государственной наградой? А может лучше вам извинится, что не предупредили, раз такие "экспертные выводы"? RE: "Если вам или членам вашей команды не хватило интеллекта, распознать в нём психопата, это не означает что вы не несёте никакой ответственности за пиар животного. Хотя бы моральной". А он психопат? С чего вы решили? Ну так надо было раньше предупредить. А на самом деле это лишь компетенция медицинских экспертов определять психопат человек, или нет. Ещё раз повторю, Гоблин пиарил учёного-Соколова, а не убийцу-Соколову, которым он стал лишь 7 ноября. Т.е. он несёт за его действия не бОльшую, чем вы

Василий: Клим, т.е. вы утверждаете что его пиарили как "ученного-историка"? а как плагиат? он же не только убийца, а еще и плагиатор! 🤔😑значит гоблин и ко, не разобрались в сути и приглашали еще и псевдо-историка???? то что касается психопат или нет.....а вы считаете что убить и расчленить девушку может нормальный человек??? [+Видео выступления]

Я: Василий, 1) Он выйграл суд у Понасенкова по плагиату. В-ы-й-г-р-а-л. При этом проиграл суд по оскорблению того же.
2) Что значит нормальный? Большинство убийц, которые не являются личностями с криминогенным комплексом, не являются психически больными. Поэтому говорить, что человек болен, лишь по тому факту, что он убил человека, а потом расчленил его тело, не приходится. Василий, и что это? [По видео выступления] Он пьян возможно. Если смотреть его обычные выступления, то ничего, кроме, как я сказал выше, экзальтированной манеры речи и эмоциональности ничего особенного нет. И, как я уже сказал, каким образом это должно было указать, что он убьет кого-то? В мире много людей не просто с такой манерой речи, а просто с расстройствами, которые в т.ч. и проявляются в речи. 99% из них никогда не кого не убивали и не расчленяли, и в будущем этого делать не будут.

Василий: Клим, по поводу 1) вашего ответа, я не видел, решения суда, о том что он выйграл, это ваше может быть желание???, чтобы он выйграл. покажите решение суда.По поводу ваших умозаключений по 2) вопросу, вы же по-моему тоже не психиатр???соответственно ваши домыслы не достоверны. Вы сами читаете то что вы пишите???? ау ку-ку [Расчленение тела было совершено им по прагматичным причинам] —--у вас то всё нормально с головой????или вы там все, поклонники творчества гоблина/соколова и ко, повернутые?????? я не являюсь доктором и конечно же, говорю исключительно "оценочное суждение" для меня человек который убивает девушку и еще расчленяет её тело, не просто маньяк, но и психопат, причём полный! Клим, доцент, великий историк СПбГУ пьян?????человек который учит наших детей в В-Ы-С-Ш-Е-М У-Ч-Е-Б-Н-О-М З-А-В-Е-Д-Е-Н-И-И не может позволить себе пьяным выступать на публике. Зачем вы пытаетесь защищать маньяка и его "пиар службу" в лице пучкова и ко. Вам случайно не кажется что вы защищаете убийцу и маньяка?????! очнитесь от сна! вам промыли мозги,до такой степени, что вы не видите что вы защищаете зло......убивать и расчленять людей это ЗЛО, я надеюсь вы это поймёте!!!

Я: Василий, 1) вот решение суда https://yadi.sk/i/c3MZF2IaVcNlCw
2) мои "домыслы" основаны на формальной логике, т.е. я высказываю не оценочное суждение, а факты. А факты заключаются в следующем: мы не знаем болен он или нет, поэтому утверждения, что он болен, имеют не большее основание и достоверность, чем утверждения, что он абсолютно здоров. Выяснять должна судебные медицинские эксперты с соответствующей компетенцией. По-поводу прагматичности: с какой целью было совершено расчленение? С целью удовлетворения психически-больных потребностей? Нет, они были совершены, как ему казалось, с чисто практическими целями — скрыть следы преступления, но в силу дилетантизма, делал это по-дилетантски. В чем тут крамола? Это называется п-р-а-г-м-а-т-и-з-м.
Вот, во время поисков в Мойке нашли ещё один труп старый. Вот там видно, что действовал не дилетант, ибо его только сейчас нашли. И действовал он тоже чисто из прагматических целей. Василий, ваши тезисы алогичны, поэтому я и критикую их. Вы свое "оценочное суждение" сделали "фактом" (коим оно не является). Здесь даже речь не идёт о морально-этической оценке этого поступка (для всех она очевидна), зачем вы пытаетесь мне что-то приписать?)

Василий: Клим, вы прислали "филькину-грамоту" там нет подписей печатей....это якобы "апелляционное определение", а по факту вордовский текст, никак не доказывает, что маньяк не плагиатор. ваши факты основанные на "формальной логике"....болен он или нет не имеют значения. Убийство ни в чем неповинной девушки и бесчеловечное расчленение совершено, это факт. Животное которое это сделало- зверь! Я считаю его психом. И это мое оценочное суждение. Вы можете защищать и дальше зверя....пытаться его оправдывать....вы только сами пачкаете руки дерьмом. От вас тоже будет "вонять". Перестаньте защищать убийцу....пока. Клим, это вы сделали мое оценочное суждение фактом!я не утверждал нигде что он психопат-это факт. Это излюбленная манера суфистов и демагогов, выдернуть из контекста какой либо тезис и начать через него опровергать саму суть посыла! Посыл очень простой. Это моя личная страница, на которой я выражаю исключительно, личное мнение.....и дальше по тексту поста.... Поэтому оставьте попытки защищать маньяка и его сотоварищей, вы сами себя закапываете в яму! это ужасно!!!!!!это очень ужасно!!!!!!пока.

Я: 1) "Филькина-грамота" имеет уникальный номер № 33-23356/19. И это решение вы можете скачать с официального сайта МосГорСуда https://www.mos-gorsud.ru/mgs/cases/docs/content/1f08baf4-dd3c-414e-893c-01842df2722b2) RE: "Убийство ни в чем неповинной девушки и бесчеловечное расчленение совершено, это факт". Ну и что? Я ваш этот тезис отрицал? Я с ним полностью согласен. Мы с вами по-этому поводу спорили?, нет, так значит при чем тут это?3) RE: "Вы можете защищать и дальше зверя....пытаться его оправдывать....вы только сами пачкаете руки дерьмом. От вас тоже будет "вонять". Перестаньте защищать убийцу....пока". А теперь, будьте любезны, предоставьте цитату, где я кого-то "защищаю" и "оправдываю"😀 Я жду! Иначе это будет называть голословное балабольство.

Василий: Клим, вы никак не угомонитесь??????вы там все неуравновешенные????????вы хотите использовать еще одну хитрую уловку балтунов- переход на личности???обзывания и ругательства??? назвать незнакомого человека балаболом -это норма для вас???так это тоже не делает вас краше!!!я не могу опускаться до вашего уровня и продолжать общение в хамской манере.к тому же вы прячетесь за фейковой страницей!!!почему???я не буду дальше продолжать с вами общение, не потому что мне нечего сказать, а потому что я не хочу общаться с фейком, да еще и тем который пишет такое [Расчленение тела было совершено им по прагматичным причинам]-я считаю, что это выглядит как попытка оправдать больного психа. Повторяю для меня человек который убивает и еще и расчленяет, это псих! Человек в здравом уме, не будет пытаться опровергать-моё оценочное суждение. Если вам это не очевидно-это ваша проблема.Понятно что, рушатся ваши идеалы, которым вы "поклонялись" и вам хочется их защитить любыми способами....но не стоит этого делать! пока

Я: Вы не можете указать ничего конкретного. Вы обвиняете меня, что я вам что-то приписываю, хотя сами приписали мне, при этом не смогли меня процитировать. Вы пишете набор штампов, при чем набор довольно банальный. Свое оценочное суждение, вы возвели именно в факт, ибо почему-то, ибо, как Вы написали, "гоблин" должен извинятся лишь на том основании что некий Василий Спесивцев сделал "оценочное суждение". Еще раз, вы написали: "распознать в нём психопата". Вы не написали, что "распознать в нём, по моему оценочному суждению, психопата", нет, Вы написали именно как факт, что теперь отрицаете.
Второе, про переход на личность: Вы пишите, что RE: "я не буду дальше продолжать с вами общение, не потому что мне нечего сказать, а потому что я не хочу общаться с фейком, да еще и тем который пишет такое [Расчленение тела было совершено им по прагматичным причинам]". Вы действительно не можете ничего сказать, например, что РАСЧЛЕНЕНИЕ ТЕЛА БЫЛО СОВЕРШЕНО ИМ ИЗ ПРОГМАТИЧЕСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ (да, слово "цель" здесь умеснее "причины"). Вы можете это опровергнуть? Нет, и по одной простой причине - вы не совсем понимаете о чем идет речь. Термин "прагматичность" не несет какой-либо положительной коннотации, прагматичность это есть следование практическим целям. Каким целям следовал Соколов, расчленяя тело девушки? Он следовал сугубо практичным целям - сокрытие преступление. Это цели не имеют ничего общего с больной фантазией, шизофренией и т.д. И ВОЗРАЗИТЬ ВАМ НЕЧЕГО, ну нечего возразить конкретно по-этому вопросу, вы можете 100 раз повторить, как это ужасно и бесчеловечно, и я 100 раз с Вами соглашусь, только это вообще никак не говорит о том, прагматичные цели он преследовал, или нет. Нацисты, когда проводили геноцид народов, тоже имели прагматичные намерения (которые лежали в экономической сфере), только это вообще никак их не оправдывает. Вы лучше вчитывайтесь в текст, и поменьше фантазируйте. И переходите на личность Вы, а не я. Я не называю ваши "суждения" больными фантазиями, к реальности не имеющими отношения, хотя мог бы, ибо на моей стороне законы формальной логики, а именно, закон достаточного основания (на нем и основана, кстати, презумпция невиновности), который гласит, что бремя доказательства лежит на утверждающем, т.е. недоказанный тезис фактом не является, и доказывать должен тот, кто утверждает, а нем кто-то другой должен это опровергать. А именно Вы обвиняете меня, что я якобы оправдываю убийство. Вы не привели не единого факта того, что я оправдываю, и поэтому ваши серьезные обвинения являются гнусной ложью. Еще раз повторю, ПРИВЕДИТЕ МНЕ МОЮ ЦИТАТУ, где я совершаю "попытку оправдать больного психа". Если вы не приведете, то все вышесказанное остается в силе. И именно оправдание, не надо мой тезис об прагматичных целях расчленения тела представлять как "оправдание", ибо если прагматичность целей именно для вас является оправданием, поэтому вы и не хотите признавать этого, то это сугубо ваши личные проблемы, и оставьте из при себе. Для любого здравомыслящего человека, тот факт, что человек имеет прагматическую цель совершения преступления не является оправданием, а если для вас является (из-за чего вы так яростно и нападаете на мой тезис), то мне действительно с вами говорить не о чем...
Ну и еще про ваши "оценочные суждения", которые являются чистой воды фантазиями. RE: "Понятно что, рушатся ваши идеалы, которым вы "поклонялись" и вам хочется их защитить любыми способами....но не стоит этого делать! пока". Зачем вы берете слово "поклонялись" в кавычки, что вы хотите эти сказать? Я понимаю это слово в том смысле, который в него заложен, а именно, что я поклоняюсь идеалу Соколова. С чего Вы это решили? А у меня есть один ответ - на основании того, что я указал на необоснованность записи Соколова в психически-больные, т.е. буквально Вы этот "вывод" сделали из... НИЧЕГО. Не хочу Вас оскорбить, но у меня возникает чувство, что вы плохо понимаете написанное, во вторых, вы еще это написанное своими домыслами дополняете. Ну нет у Вас никаких сведений что я "поклоняюсь" Соколову, нету! Зачем Вы это пишете? Я Соколова то в прошлом месяце узнал, и то, лишь в связи с судом с Понасенковым. А Вы пишете домыслы? Зачем? Я ведь тоже могу начать про Вас начать писать ахинею (уверяю, у меня фантазии хватит), но я не пишу. А в итогу, у Вас "оказывается", что это я на личность перехожу😂😂

Василий: Клим, очень много букв..........оставлю для тех кому это надо читать...мне не интересно....улыбки ваши не уместны...человека убили...и расчленили...а вам весело...тут ничего нет смешного...пока...
Василий ограничил Вам доступ к своей странице.
Я (с другого аккауната): Василий, жаль, что Вы не смогли ответить на мои вопросы. Эх жаль... И да, улыбочки на своей странице постили Вы, а не я, 7 и 8 ноября, как раз когда доцент Соколов убивал девушку и расчленял её тело. Теперь то ей уже все равно, человека нет.
Оревуар!

PS
Отличный и интересный вчерашний рассказ юриста о ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment