blender_chat (blender_chat) wrote,
blender_chat
blender_chat

Categories:

Как брехали антисоветчики-эмигранты

В 1960 г. Белорусская Центральная Рада, на минуточку - в годы войны, нацистская организация, созданная приказом СС, выпустила в Лондоне(!) сборник под редакцией, опять же, коллаборациониста Р. Островского(!!! Президент БЦР) под названием "ЗА ДЗЯРЖАЎНУЮ НЕЗАЛЕЖНАСЬЦЬ БЕЛАРУСІ" (Лондон, 1960), который представляет собой компиляция документов из разных источников. Так вот, пример типичного антисоветского вранья путем замалчивания, на примере этой книги.
Надо, я думаю, вначале про Островского, героя нынешних белорусских националистов. рассказать.
Для начало фоточки:
C новым (после убитого подпольщиками Кубе) гауляйтером Белоруссии Куртом фон Готтбергом





Я думаю, вы поняли, кто это. Так вот, после войны, БЦР активно сотрудничала с британскими спецслужбами, а потом и с ЦРУ.
Ну и изюминка:
Перевод статьи из Washlngton Post, 23 мая 1982 г., под авторством Томаса О'Тула, посвященной белорусским коллаборационистам:

Тайна под маленьким кладбищем
Не более 15 миль от оживленной автомагистрали Нью-Джерси за пределами Нью-Йорка - частное, огороженное кладбище, в отличие от любого другого в Соединенных Штатах. На нем похоронены по меньшей мере два подозреваемых нацистских военных преступника и целая дюжина бывших членов дивизии Ваффен СС, которые сражались при Гитлере и были ввезены контрабандой в Соединенные Штаты в 1950-х годах, чтобы помочь в борьбе холодной войны с Советским Союзом. Под черным надгробием высотой семь футов похоронен Радослав Островский, уроженец Белоруссии, самого западного региона Советского Союза.
Островский был также президентом Белорусского государства, созданного Адольфом Гитлером, когда немецкий вермахт вторгся в Советский Союз в 1941 году. Островский занимал марионеточное лидерство до 1944 года, когда Красная Армия реоккупировала Белоруссию.
В течение этого времени марионеточные гражданские вспомогательные силы полиции под контролем СС, и их нацистские хозяева убили 750000 граждан Белоруссии.
В тридцати футах от могилы Островского находится гробница, отмеченная только белым деревянным византийским крестом. На этом кресте нет имени, но, как говорят, в могиле находятся останки Эммануила Ясюка, который когда-то был мэром белорусского города Клецк. Более 5000 евреев были убиты в Клецке за один день в 1942 году. Свидетели убийства рассказывали исследователям Департамента юстиции, что мэр Ясюк санкционировал бойню.
Менее чем в шести городских кварталах от этого кладбища находится материнская церковь кладбища, 10-летняя Белорусская православная церковь св. Ефросинии. В славянском иммигрантском городе, где широко распространены луковичные купола русских церквей, св. Ефросинья встречается редко. Церковь имеет всего лишь 300 прихожан из 100 семей, все из которых иммигранты в США с момента принятия Акта о перемещенных лицах в Конгрессе в 1954 году.
«Ни один из старых иммигрантов не является прихожанином церкви св. Евфросинии, - сказал Джон Дж. Лофтус, бывший прокурор Министерства юстиции. - Старым иммигрантам не разрешается вступать в церковь св. Евфросинии. Лофтус заявляет, что 300 белорусских нацистов были завезены в Соединенные Штаты государственным департаментом США, с целью стать шпионами и пропагандистами против Советского Союза... Церковь явно любопытная. На вершине холма за церковью стоит памятник погибшим на белорусской войне. На памятнике на русском и английском языках написаны следующие слова: «Слава тем, кто боролся за свободу и независимость Белоруссии». Проблема с этой надписью в том, что она посвящена тем, кто сражался за нацистов в 30-й ваффен-гренадерской дивизии СС, - сказал Лофтус. - Этот памятник буквально является памятником «погибшим членам СС. Он даже увенчан железным кругом вокруг русского креста, который был символом 30-ой дивизии Ваффен СС.
Надгробная плита, которая отмечает могилу Островского на белорусском кладбище в шести кварталах от церкви, отмечает могилу человека, который основал 30-ю дивизию Ваффен СС. Этот факт отмечается в документе, который хранится в Национальном архиве. Это документ, в котором описывается проведение допроса белорусского полководца Станислава Гринкевича офицерами разведки 3-ей армии в мае 1945 года. Гринкевич называет Островского марионеточным правителем Белорусского государства, которое служило Гитлеру в советском городе Минске с 1941 по 1944 год «Островский пришел в Белоруссию с эсэсовскими айнзацгруппами, мобильными желчными отрядами СС,» говорит Лофтус. - «У него была собственная штабная машина Гестапо, и он так хорошо справлялся со своей работой, что в течение недели организовал нацистскую сеть коллаборационистов в каждом городе округа, где находился Минск.»
Нет никаких сомнений в том, что в 30-й дивизии Ваффен СС служили в основном белорусы. В Национальном архиве документ идентифицирует 447 из 600 её членов как белорусов, с именами, которые звучат удивительно похоже на некоторые из тех, что на имеются на надгробиях на кладбище недалеко от храма святой Евфросинии: Хмара, Грабовский, Радеевски, Тарасовски, Пашков, Барановский, Мислучовский. Каким образом бывшим эсэсовцам удалось эмигрировать в Соединенные Штаты, до сих пор остается загадкой и находится под следствием Министерства юстиции и Конгресса. Лофтус сказал, что им помог эмигрировать белорусский священник Николай Лавицкий. Как и Островский, Лавицкий умер шесть лет назад. Он похоронен на кладбище церкви святой Евфросинии. Его надгробие рядом с могилой Островского.
«Многие белорусские свидетельства о рождении, которые я видел как прокурор Министерства юстиции, были фальшивыми. Места рождения и фальшивые даты рождения предполагают, что они были очень молоды, чтобы сражаться в СС», - сказал Лофтус. "Эти свидетельства о рождении были приведены к присяге отцом Лавицким, который служил священником в лагерях ДП [диссидентов] в Германии.
Сколько нацистов похоронено в церкви святой Ефросинии? Здесь 96 могил, три из них не помечены. В церкви никого не было в день, когда репортер зашел задать несколько вопросов. Единственным живым человеком на кладбище был 88-летний смотритель, который не хотел называть свое имя. Тем не менее, был задан вопрос:
«Люди говорят, что здесь похоронены нацисты» - смотритель сказал на ломаном английском. - «Здесь нет нацистов, здесь моя жена. Моя жена нацистка? Это ветеранские кресты на этих серых. Это крест ветеранов на памятнике за церковью. Никаких свастик на этих крестах. Здесь нет нацистов.»


На странице 5 мы находим якобы постановление Всебелорусского съезда. Но приводится не полная цитата, а порезанная вдоль и поперек. Причем ссылается Островский на "Ф. Турук, Белорусское Движение, 1821, Приложение № 15, 6.105". Мы открываем и читаем: В скобках я указал то, что опустила редакция эмигрантского сборника".

Итак, съезд решил: «Закрепляя свое право на самоопределение, провозглашенное российской революцией и утверждая республиканский демократический строй в пределах Белорусской земли, для спасения родного края, и ограждения его от раздела, (и̲ ̲о̲т̲т̲о̲р̲ж̲е̲н̲и̲я̲ ̲о̲т̲ ̲Р̲о̲с̲с̲и̲й̲с̲к̲о̲й̲ ̲Д̲е̲м̲о̲к̲р̲а̲т̲и̲ч̲е̲с̲к̲о̲й̲ ̲Ф̲е̲д̲е̲р̲а̲т̲и̲в̲н̲о̲й̲ ̲Р̲е̲с̲п̲у̲б̲л̲и̲к̲и̲,̲ ̲1-й Всебелорусский С’езд постановляет: немедленно образовать из своего состава орган краевой власти (в̲ ̲л̲и̲ц̲е̲ ̲в̲с̲е̲б̲е̲л̲о̲р̲у̲с̲к̲о̲г̲о̲ ̲с̲о̲в̲е̲т̲а̲ ̲к̲р̲е̲с̲т̲ь̲я̲н̲с̲к̲и̲х̲,̲ ̲с̲о̲л̲д̲а̲т̲с̲к̲и̲х̲ ̲и̲ ̲р̲а̲б̲о̲ч̲и̲х̲ ̲д̲е̲п̲у̲т̲а̲т̲о̲в̲),̲ ̲который временно становится во главе управления краем, вступая в деловые сношения с центральной властью, ответственной перед советом рабочих солдатских и крестьянских депутатов.…». (Ф.Ф. Турук. Белорусское движение: Очерк истории национального и революционного движения белорусов. М., 1921. С. 105). ps Вот это постановления на офиц.правовом портале РБ.

Вы поняли, что сделал нацист Островский? Он тупо вырезал часть, где Всебелорусский съезд выступает против раздела и отторжения Белоруссии от Российской Республики(!), а так же, что съезд постановляет передать власть съезду СОВЕТОВ СОЛДАТСКИХ И РАБОЧИХ ДЕПУТАТОВ.
Вообще, замалчивание, типичный примем националистических лжецов
Tags: змагары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment